На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шурпа

Шурпаshurpa s podzharkoy

Шурпа в узбекской кухне среди супов занимает одно из лидирующих мест. Только мастава так же популярна, какшурпа. Готовят этот суп с поджаркой и без поджарки. При чем, особенно вкусным это блждо становится тогда,если его вы приготовите на открытом огне.

При этом соблюдаются следующие правила. Если суп готовят с поджаркой, то и баранина, и овощи режут мелко, а если без поджарки готовят, то закладывают все целиком.

В супы с поджаркой мяса для остроты кладут кислые помидоры или томатную пасту, сладкий перец. А в супы без поджарки добавляют кислое молоко. Все супы получаются очень густыми.

Баранья шурпа с поджаркой.

Сначала следует порезать баранье курдючное сало и вытопить из него жир. Кусочки сала следует убрать, а вместо него положить кусочки мяса, дать им обжариться, следом забросить лук, порезанный кольцами, и ломтики помидор. Все вместе жарится около 10 минут.

Добавляем порезанный картофель, желательно брусочками, и жарим еще минут 5. К содержимому добавим воду в количестве 3 литров и ждем когда закипит. Вот теперь положим специи: стручок красного перца, лавровый лист и соль.

Подождем еще минут 15 и положим кусочки кислого яблока. Подготовим зелень, перемоем и порежем укроп и кинзу, заложим в суп перед концом приготовления шурпы.

Подготовим:

  1. 500 грамм баранины(можно брать и говядину);
  2. 100 грамм курдючного сала;
  3. 500 грамм картофеля;
  4. 4 помидора;
  5. 4 луковицы;
  6. 1 стручок красного перца;
  7. 2 кислых яблока;
  8. зелень кинзы ( около 2 ложек);
  9. зелень укропа (около 3 ложек);
  10. 4 лавровых листа;
  11. соль.

Хотите узнать, как приготовить шурпу без поджарки? Сделать это можно на сайте.

Источник uyutnidom.com

наверх